Vérification et préparation de vos données pour la revue de salaire
Vérification et préparation de vos données pour la revue de salaire

Découvrez comment vérifier et préparer les données de vos employés dans Figures pour une revue de salaire précise.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La réussite d'une revue de salaire repose en grande partie sur l'exactitude et l'exhaustivité des données de vos employés. Cet article vous guide à travers l'étape cruciale de "Vérification des données" dans Figures, en vous assurant que toutes les informations nécessaires sont en place avant de lancer votre campagne.

Affectations des managers

Pourquoi est-ce important ?

Par défaut, nous attribuons les évaluations des employés à leurs managers, le deuxième évaluateur au deuxième manager en ligne, et ainsi de suite. Si c'est le processus courant que vous allez suivre, il est essentiel pour nous de connaître l'ensemble de votre hiérarchie managériale afin d'affecter les évaluateurs de manière appropriée.

Correction des managers manquants

Dans toute entreprise, tout le monde n'a pas de manager, et il est normal d'avoir quelques lacunes, selon votre organisation. Par exemple, il est peu probable que le PDG de l'entreprise ait un manager.

Si vous avez une intégration active entre votre SIRH et Figures

La première étape consiste à vérifier votre SIRH. Assurez-vous que chaque profil d'employé comprend un manager désigné. Une fois que vous avez confirmé que tous les employés de votre SIRH se sont vu attribuer un manager, l'étape suivante consiste à synchroniser ces données avec Figures. Vous pouvez déclencher cette synchronisation à partir du menu "Compte / Intégrations" dans Figures. Cette action importera les données hiérarchiques mises à jour, intégrant ainsi de manière transparente les informations de votre SIRH dans Figures.

Si vous n'avez pas d'intégration active

Si votre système n'est pas intégré à un SIRH, une mise à jour manuelle est nécessaire. Commencez par créer une feuille de calcul répertoriant chaque employé avec son manager correspondant. Assurez-vous de l'exactitude de cette liste, car elle constitue la base de votre structure organisationnelle dans Figures. Les permissions des managers reposent sur ces données.

Après avoir préparé la feuille de calcul, l'étape suivante consiste à importer ces données dans Figures. Pour obtenir de l'aide concernant ce processus, veuillez contacter notre équipe d'assistance via Intercom, car il n'existe pas de solution accessible aux clients dans le produit pour le moment.

Évaluations des performances

Pourquoi les évaluations de performance sont-elles importantes ?

Les évaluations de performance sont un facteur essentiel pour distinguer les contributions des différents employés. Bien que cette étape ne soit pas obligatoire, l'intégration des évaluations de performance dans votre revue de salaire vous permet de proposer des recommandations et des conseils nuancés aux managers. Cela garantit que les augmentations et les primes sont attribuées équitablement, en reconnaissant les efforts et les réalisations de chaque employé.

Importation des évaluations de performance dans Figures

Pour enrichir votre revue de salaire avec des données de performance, Figures propose deux méthodes principales pour importer ces évaluations critiques :

Pour les utilisateurs de Culture Amp

Intégration directe : Si vous utilisez Culture Amp pour la gestion des performances, son intégration à Figures est simple. Il vous suffit de vous rendre sur la page "Compte / Intégrations" dans Figures et de vous connecter à Culture Amp. Ce lien direct permet l'importation automatique des évaluations de performance, ce qui simplifie le processus et garantit que votre revue de salaire est éclairée par les évaluations de performance les plus récentes.

Pour ceux qui n'utilisent pas Culture Amp

Téléchargement de feuille de calcul : Si votre système n'est pas intégré à Culture Amp, vous pouvez toujours intégrer les évaluations de performance en téléchargeant une feuille de calcul. Ce document doit répertorier chaque employé avec son évaluation de performance. Figures est conçu pour être adaptable ; vous pouvez donc utiliser votre propre échelle de performance. Notre système s'adaptera en conséquence pour tenir compte de vos indicateurs spécifiques.

Pour importer vos évaluations de performance, allez dans "Compte" > "Intégrations" et sélectionnez "Importer une feuille de calcul" sous "Connecter votre système de Gestion de la Performance". Suivez ensuite les instructions à l'écran pour terminer le processus.

Rémunération variable

Si votre entreprise ajuste la rémunération variable lors des revues de salaire, il est essentiel de s'assurer que Figures est à jour avec les dernières données de rémunération variable de vos employés.

Importation des données de rémunération variable

• Pour les intégrations : Si votre système SIRH est intégré à Figures, vérifiez que les dernières données de rémunération variable ont été correctement synchronisées. Vous devrez peut-être vérifier votre système pour confirmer que les modifications ou mises à jour récentes apportées aux composantes de la rémunération variable ont été prises en compte avant de lancer une synchronisation avec Figures.

• Pour les mises à jour manuelles : Si votre système n'est pas intégré, ou si vous préférez mettre à jour ces informations manuellement, vous pouvez télécharger une feuille de calcul détaillant la rémunération variable de chaque employé concerné.

• Contacter l'assistance pour obtenir de l'aide : Si vous rencontrez des difficultés ou si vous avez besoin d'aide pour mettre à jour ces données, notre équipe d'assistance est à votre disposition. Contactez-nous pour obtenir des conseils sur l'importation de vos données de rémunération variable ou pour vous assurer que votre compte Figures reflète fidèlement les informations les plus récentes.

Grille de salaire

Pourquoi est-ce important ?

L'attribution précise des grilles de salaire est cruciale pour prendre des décisions éclairées en matière de rémunération, en particulier pour les recommandations basées sur les minimums et maximums des fourchettes.

Vérification des fourchettes de salaire

• Vérifiez le nombre d'employés affectés aux fourchettes de salaire.

• Cliquez sur "Aperçu d'un extrait d'employé-e-s avec leurs fourchettes de salaires" pour vérifier ponctuellement les affectations.

Assurez-vous que tous les employés sont affectés à la bonne fourchette de salaire avant de poursuivre.

Devises

Définition des taux de change

Si votre entreprise utilise des taux de change personnalisés :

1. Trouvez la section "Devises" au bas de la page Vérification des données.

2. Saisissez les taux de change fixes de votre entreprise pour chaque devise concernée.

3. Ces taux seront utilisés tout au long du processus de revue de salaire.