Paramètres de base de la revue de salaires

Apprenez à lancer une campagne de revue de salaire dans Figures.

Mis à jour aujourd’hui

La mise en place d'une campagne de revue de salaires comporte plusieurs étapes. Cet article se concentre sur la toute première étape : la définition des paramètres de base de la campagne. Ces paramètres fondamentaux sont essentiels pour lancer votre processus de révision des rémunérations.

Accéder à la configuration de la campagne

1. Rendez-vous dans Revues de salaires dans Figures

2. Pour commencer de zéro, cliquez sur Créer une campagne en haut à droite.

3. Pour modifier une campagne existante, sélectionnez-la dans la section Vos tâches > Campagnes et allez dans l'onglet Configuration

Détails de la campagne

1. Saisissez le Nom de la campagne dans le champ prévu à cet effet. Ce nom sera affiché dans la liste des campagnes et visible par tous les utilisateurs concernés. Choisissez un titre clair et descriptif qui reflète l'objectif ou le calendrier de l'examen.

2. Définissez la Date de début à l'aide du sélecteur de date. Cette date détermine le moment où les employés deviennent révisables dans le système.

3. Définissez la Date de fin à l'aide du sélecteur de date. Bien que cette date ne limite pas les révisions, elle est utilisée pour :

• Déclencher des rappels aux responsables (à J-1, J-3 et tous les lundis de la campagne).

• Fournir une date d'achèvement cible pour le processus de revue.

💡 Même après avoir fixé une date de fin, les administrateurs peuvent prolonger ou rouvrir la campagne si nécessaire.

4. Sélectionnez la Devise principale dans le menu déroulant. Cette devise est utilisée pour calculer le budget global, ce qui est particulièrement important lorsque les employés sont payés dans différentes devises.

Eléments de rémunération

Tenez compte de la structure de rémunération de votre entreprise lors de la sélection des éléments. Incluez tous les éléments pertinents afin de garantir un examen complet.

Éléments de compensation contractuelle

• Salaire de base : Ce poste est toujours inclus par défaut et couvre le budget, les recommandations et les augmentations du salaire de base des employés.

• Rémunération variable : Cette option permet aux responsables de revoir et d'ajuster la rémunération variable cible. Activez-la pour inclure les éléments de rémunération variable dans votre processus de révision.

• Rémunération variable relative : Lorsqu'elle est activée, cette option définit la rémunération variable comme un pourcentage du salaire de base, qui s'ajuste automatiquement pour maintenir un ratio fixe entre le salaire de base et la rémunération variable.

Bonus de performance annuel

Cette option permet l'attribution de primes basées sur la réalisation d'objectifs de performance, dérivés de la rémunération variable contractuelle. Si cette option est sélectionnée, vous devrez télécharger vos paiements de primes de performance annuelles.

• Autoriser les évaluateurs à mettre à jour ce bonus : si cette option est activée, tous les évaluateurs peuvent mettre à jour la recommandation de bonus de rémunération variable. Si cette option est désactivée, seuls les administrateurs de campagne ont cette possibilité.

Bonus exceptionnel

Cet élément facultatif permet d'attribuer des primes uniques aux employés éligibles. Si cette option est sélectionnée, vous devrez définir les employés éligibles et les réviseurs autorisés.

Si vous choisissez le Bonus de performance annuelle ou le Bonus exceptionnel, préparez à l'avance les données ou les critères nécessaires.

Affichage des salaires

Vous pouvez choisir entre :

• La rémunération cible: affiche le salaire de base et la rémunération variable en excluant les avantages supplémentaires.

• La rémunération totale: affiche le package de rémunération complet, incluant tous les avantages en espèces.

Administrateurs de la campagne

Il est essentiel de sélectionner les bons administrateurs pour votre campagne de révision des rémunérations afin de maintenir une surveillance et un contrôle adéquats. Alors que tous les administrateurs de compte ont un accès par défaut, Figures vous permet d'ajouter des personnes spécifiques en tant qu'administrateurs de campagne, ce qui offre une certaine souplesse dans la gestion de votre processus de révision.

Admins par défaut

Par défaut, tous les administrateurs dans Figures ont un accès complet à toutes les campagnes d'évaluation des rémunérations. Ces administrateurs peuvent voir toutes les données et gérer tous les aspects de chaque campagne.

Admins ad-hoc

Pour un contrôle plus précis, vous pouvez ajouter des administrateurs ad hoc à des campagnes spécifiques. Ils n'ont accès qu'aux campagnes spécifiques auxquelles ils ont été ajoutés.

1. Dans Administrateurs de la campagne, cliquez sur Ajouter de nouveaux administrateurs.

2. Saisissez le nom de la personne que vous souhaitez ajouter.

3. Confirmez l'ajout en cliquant sur Donner accès

💡 Utilisez les admins ad-hoc pour donner plus de pouvoir aux HRBP ou aux managers tout en maintenant la sécurité des données. Exemple : accorder aux HRBP un accès admin temporaire pour des campagnes spécifiques.

Prochaine étape

🥳 Vous êtes prêt à passer à la phase de configuration suivante : Eligibilité de vos employés, promotions et bonus exceptionnels.