Taux de change

Figures convertit les salaires mondiaux en euros chaque semaine pour obtenir des données précises.

Mis à jour cette semaine

Sur Figures, la rémunération peut être fixée dans n'importe quelle devise. Pour garantir la cohérence de l'analyse comparative, nous convertissons toutes les valeurs de rémunération dans une monnaie commune, l'euro.

Pour effectuer cette conversion, nous utilisons Exchangerates API, qui fournit des données sur les taux de change en temps réel pour plus de 170 devises. Notre système synchronise les taux de change tous les week-ends afin de garantir des conversions précises et actualisées.

Caractéristiques de l'API

Sources de données

L'API Exchangerates regroupe des données provenant de plus de 15 sources, y compris des fournisseurs commerciaux et des banques mondiales. Ces sources offrent un haut niveau de précision, en particulier pour les principales devises, en reflétant les conditions réelles de négociation du marché.

Endpoints

L'API offre plusieurs endpoints, y compris des fonctionnalités pour :

• Récupérer les derniers taux de change pour des devises spécifiques ou pour l'ensemble des devises.

• Convertir entre les devises.

• Accéder aux données de séries chronologiques pour une ou plusieurs devises.

• Suivre les fluctuations quotidiennes pour obtenir des données plus précises..

Qualité de la donnée

L'API Exchangerates utilise un algorithme sophistiqué de validation et de repli pour garantir la précision des données. Chaque taux de change fait l'objet d'une vérification croisée entre plusieurs sources, la priorité étant donnée aux fournisseurs de données les plus fiables. Si une source ne fournit pas un taux exact, le système interroge automatiquement le fournisseur suivant. Ce processus permet de fournir des taux de change avec une précision allant jusqu'à six décimales.