Gestion de l'éligibilité des employés, des promotions et des bonus exceptionnelles
Gestion de l'éligibilité des employés, des promotions et des bonus exceptionnelles

Découvrez comment définir l'éligibilité des employés, gérer les promotions et attribuer une éligibilité aux bonus exceptionnelles.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La section "Vos données / Employés" dans Figures est cruciale pour la configuration de votre campagne de revue de salaire. C'est ici que vous gérez l'éligibilité des employés, désignez les promotions et attribuez l'éligibilité aux primes exceptionnelles. Cet article vous guide à travers ces processus importants.

Gestion de l'éligibilité des employés

Utilisation des filtres pour l'éligibilité

1. Accédez à "Vos données / Employés" dans la configuration de votre campagne de revue de salaire.

2. Utilisez les filtres disponibles (par exemple, date d'embauche, intitulé de poste..) pour sélectionner les employés.

3. Appliquez des filtres pour inclure ou exclure des employés selon vos besoins.

Utilisez les filtres de manière créative pour gérer efficacement des groupes d'employés importants. Tous vos champs supplémentaires peuvent être utilisés comme filtres.

Mise à jour du statut d'éligibilité

1. Sélectionnez les employés à l'aide des cases à cocher ou des filtres.

2. Cliquez sur "Mettre à jour l'éligibilité" en haut de la page.

3. Choisissez de rendre les employés sélectionnés éligibles ou non éligibles.

Gestion des exceptions individuelles

1. Trouvez l'employé spécifique dans la liste.

2. Cochez la case à côté de son nom.

3. Utilisez "Modifier l'éligibilité" pour modifier son statut si nécessaire.

Gestion des promotions

Désigner les employés à promouvoir

1. Sélectionnez les employés individuellement ou utilisez des filtres.

2. Cliquez sur "Mettre à jour les promotions" en haut de la page.

Processus de promotion avec le module "Grille de salaire"

Si votre organisation utilise les grilles de salaire :

1. Choisissez la nouvelle fourchette de grille de salaire pour l'employé promu.

2. Par défaut, Figures suggère le niveau suivant (par exemple, d'intermédiaire à confirmé).

3. Ajustez manuellement si nécessaire (par exemple, de développeur confirmé à chef d'équipe).

Processus de promotion sans le module "Grille de salaire"

Sans les grilles de salaire, la désignation de promotion signale simplement l'employé pour une promotion lors de la revue.

Attribution de l'éligibilité aux bonus exceptionnelles

Si l'option "Bonus exceptionnelle" est activée dans les éléments de la revue de salaire :

1. Sélectionnez les employés individuellement ou utilisez des filtres.

2. Cliquez sur "Éligibilité au bonus exceptionnelle" en haut de la page.

3. Choisissez de rendre les employés sélectionnés éligibles au bonus exceptionnelle.

Bien que Figures vous assure que vous avez terminé ces étapes avant le début de la campagne, il est crucial de revérifier toutes les sélections pour plus de précision. Les erreurs ne peuvent pas être corrigées une fois la campagne commencée.

Conseils

Documentez

Conservez une trace des critères et des décisions prises lors de ce processus de configuration. Cela peut être utile pour référence future et pour assurer la cohérence entre les cycles de revue.

Communiquez

Informez les parties prenantes concernées (comme les partenaires commerciaux RH ou les chefs de service) des critères utilisés pour l'éligibilité, les promotions et les bonus afin d'assurer la transparence et l'alignement.

Préparez-vous aux questions

Anticipez et préparez les réponses aux questions potentielles des managers ou des employés concernant les décisions d'éligibilité et de promotion.

Tirez des leçons de chaque cycle

Après chaque cycle de revue, évaluez l'efficacité de vos critères d'éligibilité et de promotion. Utilisez les informations recueillies pour affiner votre approche pour les campagnes futures.