Eligibilité des employés, promotions et bonus exceptionnels

Découvrez comment définir l'éligibilité des employés, gérer les promotions et attribuer une éligibilité aux bonus exceptionnelles.

Mis à jour aujourd’hui

La section Vos données / Employés dans Figures est cruciale pour la configuration de votre campagne de revue de salaire.

Conseils

• Documentez: Gardez une trace des critères et décisions prises lors de la configuration, utile pour référence future et assurer la cohérence entre les cycles.

• Communiquez: Informez les parties prenantes (RH, chefs de service) des critères d'éligibilité, de promotion et de bonus pour garantir transparence et alignement.

• Préparez-vous aux questions: Anticipez et préparez les réponses aux questions des managers et employés sur les décisions d’éligibilité et de promotion.

• Tirez des leçons: Évaluez l’efficacité des critères après chaque cycle et ajustez-les pour les futures campagnes.

Eligibilité des employés

Utilisation des filtres pour l'éligibilité

1. Accédez à Vos données / Employés dans la configuration de votre campagne de revue de salaire.

2. Utilisez les filtres disponibles (par exemple, date d'embauche, intitulé de poste..) pour sélectionner les employés.

3. Appliquez des filtres pour inclure ou exclure des employés selon vos besoins.

Utilisez les filtres de manière créative pour gérer efficacement des groupes d'employés importants. Tous vos champs supplémentaires peuvent être utilisés comme filtres.

Mise à jour du statut d'éligibilité

1. Sélectionnez les employés à l'aide des cases à cocher ou des filtres.

2. Cliquez sur Mettre à jour l'éligibilité en haut de la page.

3. Choisissez de rendre les employés sélectionnés éligibles ou non éligibles.

Exceptions individuelles

1. Trouvez l'employé spécifique dans la liste.

2. Cochez la case à côté de son nom.

3. Utilisez Modifier l'éligibilité pour modifier son statut si nécessaire.

Promotions

Désigner les employés à promouvoir

1. Sélectionnez les employés individuellement ou utilisez des filtres.

2. Cliquez sur Mettre à jour les promotions en haut de la page.

Processus de promotion avec le module Grilles de salaires

Si votre organisation a souscris au module Grilles de salaires :

1. Choisissez la nouvelle fourchette de grille de salaire pour l'employé promu.

2. Par défaut, Figures suggère le niveau suivant (par exemple, d'intermédiaire à confirmé).

3. Ajustez manuellement si nécessaire (par exemple, de développeur confirmé à chef d'équipe).

Processus de promotion sans le module Grilles de salaires

Sans les grilles de salaire, la désignation de promotion signale simplement l'employé pour une promotion lors de la revue.

Eligibilité aux bonus exceptionnelles

Si l'option Bonus exceptionnel est activée dans les éléments de la revue de salaire :

1. Sélectionnez les employés individuellement ou utilisez des filtres.

2. Cliquez sur Éligibilité au bonus exceptionnel en haut de la page.

3. Choisissez de rendre les employés sélectionnés éligibles au bonus exceptionnelle.

Bien que Figures confirme que ces étapes sont terminées avant la campagne, il est essentiel de revérifier toutes les sélections pour plus de précision. Les erreurs sont irréversibles une fois la campagne lancée.

Prochaine étape

🥳 Vous pouvez maintenant Vérifier vos données.