Toutes les collectionsVos premiers pas sur Figures
Tableau récapitulatif des types d'utilisateurs et permissions
Tableau récapitulatif des types d'utilisateurs et permissions

Comment configurer les utilisateurs et contrôler les permissions dans Figures

Mis à jour cette semaine

Voici un guide à jour de tous les types d'utilisateurs disponibles sur Figures et les permissions que vous pouvez définir pour contrôler les accès à Figures.

Permissions

💡 Les permissions des managers sont accordées en plus des autres rôles. Par exemple, vous pouvez avoir des rôles Manager + RH ou Manager + Employé. Dans ce cas, les droits les plus permissifs s'appliquent.

Admin

Permission

Admin

RH

Recruteur

Employé

Manager

Gérer les invitations utilisateurs (inviter, révoquer, etc.)

Gérer les intégrations

Configurer la politique de rémunération

Répondre aux sondages de l'entreprise

Cartographier les employés

✅ Des restrictions peuvent s'appliquer s'il y a des restrictions sur les unités d'affaires.

Modifier les accès et permissions (centre de permissions)

Tableau de bord

Permission

Admin

RH

Recruteur

Employé

Manager

Accéder au tableau de bord de l'entreprise

✅ Des restrictions peuvent s'appliquer s'il y a des restrictions sur les unités d'affaires.

Données de marché

Permission

Admin

RH

Recruteur

Employé

Manager

Accéder aux données du marché

L'accès peut être limité à des niveaux, des familles d'emplois et des pays spécifiques dans le formulaire utilisateur.

L'accès peut être limité à des niveaux, des familles d'emplois et des pays spécifiques dans le formulaire utilisateur.

Facultatif L'accès peut être limité à des niveaux, des familles d'emplois et des pays spécifiques dans le formulaire utilisateur.

Facultatif L'accès peut être limité à des niveaux, des familles d'emplois et des pays spécifiques dans le formulaire utilisateur.

Voir les employés dans “Vous par rapport au marché”

Des restrictions peuvent s'appliquer s'il y a des restrictions sur les unités d'affaires.

Seuls les rapports directs et indirects sont visibles.

Partager des données de marché

Page employé

Permission

Admin

RH

Recruteur

Employé

Manager

Voir le positionnement des données de marché des employés

Des restrictions peuvent s'appliquer s'il y a des restrictions sur les unités d'affaires.

✅ Uniquement pour les rapports directs et indirects.

Voir les tranches de salaire des employés

Si les fourchettes de salaires sont publiées

Des restrictions peuvent s'appliquer s'il y a des restrictions sur les unités d'affaires.

✅ Uniquement pour leurs rapports directs et indirects et si des fourchettes de salaires sont publiées

Grilles de Salaires

Permission

Admin

RH

Recruteur

Employé

Manager

Créer des grilles de salaires

Editer les grilles de salaires

Visualiser les grilles de salaires

Tout, y compris les grilles en statut brouillon

par défaut, mais peuvent être vues si partagées ad hoc.

par défaut, mais peuvent être vues si partagées ad hoc.

par défaut, mais peuvent être vues si partagées ad hoc ou si accès donné par le centre de permission ou par le formulaire utilisateur

par défaut, mais peuvent être vues si partagées ad hoc ou si accès donné par le centre de permission

Voir les employés dans les grilles

Des restrictions peuvent s'appliquer

Uniquement leurs rapports directs et indirects

Consulter les données de marché sous-jacentes dans les fourchettes de salaires

Seulement si partagé avec les grilles

Seulement si partagé avec les grilles

Seulement si partagé avec les grilles ou via le centre de permission ou le formulaire utilisateur

Seulement si partagé avec les grilles ou via le centre de permission

Partager les grilles de salaire

Revues hors-cycle

Permission

Admin

RH

Recruteur

Employé

Manager

Configurer une revue hors-cycle

Demander une revue hors-cycle

Si un admin le demande, il peut s'approuver lui-même.

Si un admin le demande, il peut s'approuver lui-même.

Doit être approuvé par un admin ou un admin ad hoc.

Approver une revue hors-cycle

Evaluer une revue hors-cycle

Mettre à jour la chaîne des évaluateurs

Revue de salaires standard

Permission

Admin

RH

Recruteur

Employé

Manager

Configurer une campagne

Inviter des utilisateurs et attribuer des rôles

1. Allez à Compte > Section Utilisateurs

2. Cliquez sur Inviter un utilisateur et entrez l'adresse e-mail de la personne que vous souhaitez inviter.

3. Sélectionnez le rôle approprié pour le nouvel utilisateur dans la Section Permissions. Les options incluent Administrateur, RH, Recruteur ou Employé.

4. Associez l'utilisateur invité à l'employé correspondant dans Figures. Cela est crucial car les permissions managériales dans Figures sont dérivées des rapports directs et indirects de vos employés, basés sur les données de votre SIRH.

5. Si vous invitez un Manager, Figures évalue et attribue automatiquement les permissions managériales en fonction de leurs rapports directs et indirects.

Attribution automatique des rôles pour les managers

Figures simplifie le processus pour les managers en leur accordant automatiquement l'accès aux fonctionnalités managériales basées sur leurs rapports directs et indirects. Cela garantit que les managers disposent des outils nécessaires pour superviser les données de rémunération de leurs équipes sans intervention manuelle.

Gestion dynamique des permissions

Le système de permissions de Figures est dynamique, ajustant les droits d'accès au fur et à mesure que les rôles ou responsabilités des membres de l'équipe changent. Cela signifie que lorsque qu'un employé gagne ou perd des rapports, son accès en tant que manager est automatiquement mis à jour.