Toutes les collectionsVos premiers pas sur Figures
Gérer les accès managers dans Figures

Ce guide explique comment Figures attribue automatiquement l'accès aux fonctionnalités managériales en fonction des rapports directs et indirects d'un employé.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cette fonctionnalité est uniquement compatible avec les SIRH suivants : BambooHR, CharlieHR, Factorial, HiBob, Humaans, Lucca, Personio et PayFit.

Dans Figures, un employé est automatiquement désigné comme manager s'il a des subordonnés directs ou indirects. Ces managers bénéficient de l'accès à des fonctionnalités et des données managériales spécifiques dans Figures sans nécessiter l'attribution manuelle d'un rôle.

Accès pour les Managers

Une fois identifié comme manager, un employé a accès aux modules :

• Employé-e-s : pour visualiser les salaires et les positions sur le marché de leurs rapports directs et indirects.

• Données de Marché (facultatif) : pour accéder à des benchmarks détaillés. La fonctionnalité "Vous vs le Marché" affiche les données uniquement pour leurs rapports.

• Tableau de Bord (facultatif) : pour accéder au tableau de suivi des indicateurs clés d’équité salariale et autres éléments de comparaison de votre entreprise.

Inviter des Managers sur Figures

Depuis l’onglet Paramètres > Utilisateurs :

1. Initiez le processus d'invitation : cliquez sur "Inviter un utilisateur".

2. Entrez l'adresse email : saisissez l'adresse email de la personne que vous souhaitez inviter.

3. Choisissez un rôle : dans la section "Permissions", sélectionnez un rôle pour cet utilisateur. Cela peut être "employé", mais des rôles comme "RH", "Recruteur" ou "Administrateur" sont également disponibles (un article dédié est disponible ici).

4. Associez l’utilisateur au profil de l'employé : reliez l'utilisateur invité à l'employé correspondant dans Figures. Cela est essentiel, car les permissions managériales dans Figures dépendent des relations hiérarchiques directes et indirectes de vos employés, conformément aux données de votre SIRH.
    Remarque : si vos données sont anonymisées, vous devez identifier le manager par son ID ou son intitulé de poste au lieu de son nom.

5. Prévisualisez les Permissions du Manager : Figures évaluera automatiquement si l'utilisateur est éligible pour les permissions de Manager en fonction de ses rapports d'employé. Si applicable, vous verrez un bouton “Aperçu”, permettant d'accéder à une fenêtre affichant les rapports directs de cet employé pour vérification.

6. Décidez de l’accès aux :

1. Données de Marché : vous avez la possibilité d'accorder l'accès au module Données de Marché, et de limiter cet accès pour l'utilisateur.

2. Données de la fourchette de salaire : si vous avez souscrit au module Grilles de salaires, vous pouvez également accorder l'accès aux données de la fourchette salariale de l'utilisateur dans le module des Grilles de salaires.

7. Envoyez l'Invitation : assurez-vous d'envoyer l'invitation pour compléter le processus.

Comment Figures s’adapte aux changements managériaux

Figures se met à jour dynamiquement en fonction des changements de statut managérial d'un employé, tels que reflétés dans votre SIRH :

• L'obtention de subordonnés accorde automatiquement les permissions managériales.

• La perte de tous les subordonnés révoque automatiquement ces permissions.

Remarque : un léger délai peut être nécessaire pour que les mises à jour soient effectives, car Figures actualise les données quotidiennement.

💡 Voici un guide à partager avec vos Managers pour faciliter la prise en main de l'outil : accédez-y ici.