Toutes les collectionsMapper vos employés
Mapper vos employés dans Figures

Introduction à l'importance de la cartographier de vos employés dans Figures.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce que le mapping et pourquoi c'est important ?

Une fois que vous avez importé vos employés dans votre compte Figures - soit par intégration SIRH, soit en utilisant une feuille de calcul - vous devrez les mettre en correspondance avec les équivalents Figures pour les localisations, les niveaux et les intitulés de postes.

C'est nécessaire pour normaliser vos données, c'est-à-dire pour les rendre comparables à notre pool de données global.

Comme ce dernier se compose des données de clients différents partout en Europe, chacun d'entre eux ayant des intitulés de poste et des grilles de niveaux différents, une base de comparaison est nécessaire. Notre grille de cartographie, qui consiste en un choix de localisations, de niveaux et d'intitulés de postes, fournit précisément cette base.

Pourquoi des localisations, des niveaux et des intitulés de postes ? Parce que ces trois variables sont les principaux facteurs de différences salariales et doivent être prises en compte pour une comparaison fiable.

☝️ Toutefois, veuillez noter que :

1. Nous ne disposons pas de tous les intitulés de postes, localisations ou niveaux sur Figures et il se peut que vous ne trouviez pas toujours le bon équivalent. Dans ce cas, nous vous demandons de ne pas le mapper et de faire une nouvelle demande.

2. Si des étudiants, des stagiaires ou des indépendants ont été importés, veillez à les ignorer également, car nous ne les identifions pas sur Figures.

Où réaliser le mapping dans Figures ?

La mise en correspondance avec les localisations, les niveaux et les intitulés de postes des figures doit être effectuée autant que possible dans l'onglet Mapping. C'est recommandé pour deux raisons :

1. Le mapping sur cet onglet est plus rapide et plus efficace grâce à notre fonction de mapping par lots. Cela vous permet par exemple de mapper tous les employés ayant la même localisation en une seule fois. Il en va de même pour les intitulés de poste et les niveaux.

2. Le mapping que vous effectuez dans l'onglet sera prise en compte en cas de mises à jour futures. En d'autres termes, si vous avez déjà mappé un gestionnaire de compte junior de Paris et que vous embauchez un autre employé ayant exactement la même localisation, le même niveau et le même intitulé de poste, cette personne, lorsqu'elle sera ajoutée à Figures, sera automatiquement mappée en fonction des paramètres de mappage déjà enregistrés.

L'onglet mapping

L'onglet Mapping contient une section pour les localisations, les niveaux et les intitulés de postes. Dans chaque section, les informations importées sont affichées à gauche (grisées et immuables) et l'équivalent Figures peut être choisi à droite.

Lorsque vous entrez pour la première fois dans l'onglet, tout doit être surligné en rouge clair, ce qui signifie que rien n'a été mappé jusqu'à présent.

Important

Si vous n'importez pas spécifiquement les niveaux dans les figures - soit parce que vous n'avez pas (encore) de grille de niveaux, soit parce que les niveaux sont inclus dans le titre du poste - la section des niveaux n'apparaîtra pas dans l'onglet Mapping.

Dans ce cas, vous devez mapper les localisations et les intitulés de postes dans l'onglet Mapping comme décrit, puis passer à l'onglet Employés importés pour mapper les niveaux. 👇

Pour plus d'informations sur la manière d'effectuer la mise en correspondance dans l'onglet des employés importés, veuillez consulter l'article Comment effectuer le mapping.

⚠️ Très important, à lire attentivement !

Ce n'est que lorsque vous aurez associé vos employés aux trois variables - localisations, niveaux et intitulés de poste - que les employés seront considérés comme actifs dans Figures.

À ce moment seulement, nous vous accorderons un accès complet à notre plateforme et à toutes les fonctionnalités disponibles.

"Actifs" signifie que les données de vos employés seront intégrées à notre pool de données global et que vos employés seront pris en compte dans vos tableaux de bord d'employés sur Figures, ce qui vous permettra d'évaluer votre politique de rémunération et le positionnement individuel de vos employés sur le marché - entre autres choses.

Pour obtenir des informations détaillées sur le mapping de l'une des trois variables, veuillez consulter les articles suivants : localisations, niveaux et intitulés de postes.