Toutes les collectionsMaintenance des données
Signalement automatisé des données

Garantir la fiabilité des données à l'aide du système de signalement de Figures afin d'examiner et de corriger les données inhabituelles.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Figures utilise le signalement des données pour garantir la qualité des données de ses benchmarks. Lorsqu'un employé a été signalé par vous ou par un membre de notre équipe, ses données sont supprimées des benchmarks jusqu'à ce que vous ou votre équipe puissiez les examiner.

Types de signalement

Nos signalements sont un système permettant d'isoler les données inhabituelles. Ils sont attachés aux données d'un employé et les retirent de nos critères de référence.

Nous avons trois catégories différentes pour les signalements :

• Rémunération inhabituelle : tout ce qui ne va pas avec le salaire de base ou les primes (rémunération anormalement élevée ou faible). Par exemple, un employé dont le salaire brut annuel est de 15 euros.

• Intitulé de poste inhabituel : s'il semble y avoir un décalage entre votre propre intitulé de poste dans votre SIRH et les références des chiffres. Par exemple, un vice-président chargé du marketing correspond à un poste de développeur back-end dans Figures.

• Niveau inhabituel : s'il semble y avoir une incohérence entre votre titre de poste, ou votre niveau, et les références de Figures. Par exemple, un PDG correspond à un poste de « junior » dans les données chiffrées.

💡 Lorsqu'un signalement est créé par un utilisateur, il est possible d'ajouter un commentaire pour expliquer ce qui semble inhabituel dans les données, ou quelles sont les prochaines étapes attendues. Veuillez être aussi précis que possible afin que notre équipe puisse enquêter et vous guider sur la meilleure façon de procéder.

Où signaler les données inhabituelles ?

1. Dans Compte > Employés

2. Sélectionnez l'employé concerné

3. Cliquez sur Signaler en haut à droite

Signalement automatique

Au cours de votre processus d'intégration dans Figures, nous signalons automatiquement les employés dont la rémunération est inhabituelle. La plupart du temps, cela signifie qu'il y a eu un problème lors de la synchronisation de votre SIRH. Mais nous voulons nous assurer que vous examinez ces données avant d'aller de l'avant.

Il y a actuellement 4 raisons pour lesquelles nous signalons des employés :

• Les employés dont le salaire annuel brut est inférieur à 5 000 € (ou l'équivalent dans d'autres devises).

• Salariés dont le salaire est inférieur au salaire minimum légal dans les pays européens.

• Les employés sans niveau de direction (C-Level, Director, VP, ...) avec un salaire annuel brut supérieur à 300.000€ (ou équivalent dans d'autres devises).

• Tous les employés dont le salaire annuel brut (hors primes) est supérieur à 2 000 000 €.

Que faire en cas de signalement automatique ?

Si vous disposez de toutes les informations nécessaires pour corriger les données, vous pouvez modifier les employés au cours de cette étape. N'hésitez pas à contacter notre équipe si vous avez des problèmes avec votre SIRH synchronisé.

Sinon, vous pouvez toujours accéder aux données de Figures, tandis que nous veillons à ce que les données erronées ne soient pas prises en compte dans nos benchmarks.