Configurer des bonus

Configurez les bonus et autres primes de vos employés pour des données au plus proche de votre réalité.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Catégories de bonus categories

Bonus variable

Liés aux performances individuelles et dont le montant peut varier. Un bon indicateur d'un bonus variable est que seule une partie de celui-ci peut être obtenue. Il y a alors une différence entre la « prime théorique » et la « prime effective ».

Exemples : Primes de performance, commissions sur les ventes.

Autres bonus

Incluent toute prime qui ne fait pas partie du salaire de base et qui ne varie pas. Il s'agit de montants fixes accordés aux salariés à des fins diverses.

Exemples : Prime annuelle, Prime de vacances, Assurance maladie, Contribution à la pension, Chèques-repas, Remboursement des transports publics, Indemnité kilométrique, Budget de formation, Indemnité de bureau à domicile, Aide à la garde d'enfants, Indemnité de voiture, Aide au logement, Prime de fin d'année, Abonnement à une salle de sport, Assurance vie, Indemnité de mobilité durable.

Participation aux bénéfices

La participation aux bénéfices implique des primes liées aux bénéfices de l'entreprise et peut inclure diverses formes de distribution des bénéfices.

Exemples : Intéressement (FR), Participation (FR)

Equity

La rémunération sous forme d'actions confère aux salariés une participation dans l'entreprise. Cela se fait généralement par le biais d'options d'achat d'actions, d'actions restreintes ou d'autres attributions d'actions.

Exemples : Actions, Unités d'actions restreintes (RSU)

Configuration des bonus dans Figures via votre SIRH

Dans Données & intégrations, trouvez votre intégration SIRH et cliquez sur Configurer. Si vous avez déjà une intégration activée, rendez-vous dans Éléments de rémunération. Vous y avez un accès rapide aux primes variables à ajouter.

Vous pouvez ensuite ajouter toutes les autres primes prévues par votre SIRH, tout en ajoutant les différentes catégories.

• Label : Utilisé pour nommer. Ajoutez-y ce qui vous permettra de comprendre et de vous référer facilement à cette prime.

• Element de rémunération SIRH : Utilisé pour se connecter à votre SIRH. Trouvez le nom du champ SIRH correspondant.

• Fréquence associée : Utilisé pour s'assurer que le bon montant est affiché. Les primes et les compensations sont toujours indiquées annuellement en chiffres, nous multiplions le montant en fonction de la fréquence.

• Type de bonus : Utilisé pour ajouter le bonus à la bonne catégorie (et au bon point de référence). Vous trouverez ci-dessus des exemples de primes par catégorie.

Une fois que l'élément de rémunération personnalisé a été ajouté, vous devriez pouvoir le voir dans la rémunération de vos employés après la prochaine synchronisation de votre SIRH avec nos données.