Intégration HiBob
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Prérequis

Pour connecter votre SIRH, rendez-vous dans la section Données et intégrations de votre compte Figures et suivez ce tutoriel étape par étape.

Vous êtes administrateur de votre instance HiBob ou un administrateur a partagé son accès avec vous. Cela est nécessaire pour récupérer les identifiants API, comme expliqué plus loin dans ce guide.

Créer un nouvel utilisateur de service

1. Connectez-vous à votre instance HiBob (ou à celle du compte administrateur qui a été partagé avec vous).

2. Allez dans l'onglet utilisateur de service ou suivez les étapes 3 et 4.

3. Allez dans Paramètres > Intégrations.

4. Dans la barre de recherche en haut, tapez "Utilisateurs du service" et cliquez sur la carte qui vient d'apparaître.

5. Dans la nouvelle fenêtre, cliquez sur "Nouvel utilisateur".

⚠️ Attention : lors de la création des autorisations pour l'Utilisateur de Service, veillez à ne pas attribuer les mêmes permissions à tous vos utilisateurs Hibob ⚠️

6. Entrez un nom pour l'utilisateur de service (par exemple, "Integration Service User").

7. Cliquez sur Suivant.

8. Vous verrez maintenant les identifiants de l'utilisateur de service ; conservez-les en lieu sûr, car vous en aurez besoin plus tard et ils ne peuvent être consultés qu'une seule fois.

9. Avant de continuer, assurez-vous d'ajouter les permissions nécessaires à l'utilisateur de service.

Configurer les permissions nécessaires pour l'utilisateur de service

1. Accédez aux paramètres des permissions en cliquant sur ce lien ou en allant dans Paramètres > Groupes de permissions.

2. En haut à droite, cliquez sur Créer un groupe.

3. Entrez un nom pour le groupe (par exemple, "Integration service users").

4. Dans la section Membres du groupe, cliquez sur Sélectionner des personnes par condition.

5. Cliquez sur Modifier.

6. Dans la fenêtre qui vient d'apparaître, allez à droite de la section Conditions et cliquez sur le bouton supprimer pour effacer la condition par défaut.

7. Ensuite, cliquez sur le menu déroulant sous Ajouter des employés spécifiques.

8. Dans le menu déroulant, entrez le nom de l'utilisateur de service que vous avez créé précédemment et cochez la case juste à côté.

9. Cliquez ensuite sur Appliquer.

10. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Créer > Confirmer.

11. Passez à l'onglet Données des personnes.

12. Allez dans l'onglet People et ouvrez le menu déroulant. Vous devez sélectionner toutes les permissions nécessaires à l'intégration. Voici la liste exhaustive :

• Address : Voir les sections Adresse des employés sélectionnés (Nécessaire pour la cartographie des emplacements et les comparaisons).

• Employment : Voir les sections Emploi des employés sélectionnés (Fournit le FTE et le type d'emploi, utilisé pour exclure les contractuels/stagiaires et calculer les salaires équivalents à temps plein pour les temps partiels).

• Home : Voir les sections Domicile des employés sélectionnés (Fournit les données de genre pour l'analyse des écarts de rémunération).

• Jobs : Voir les historiques des sections Emplois des employés sélectionnés (Essentiel pour la cartographie des rôles).

• Lifecycle : Voir les sections Cycle de vie des employés sélectionnés (Fournit les dates de cessation pour retirer les anciens employés).

• Payroll : Voir les historiques des sections Paie des employés sélectionnés.

• Payroll : Voir les sections Paie des employés sélectionnés.

• Personal : Voir les sections Coordonnées personnelles des employés sélectionnés.

• Personal : Voir les sections Personnelles des employés sélectionnés.

• Work : Voir les historiques des sections Travail des employés sélectionnés (Fournit les dates de début, les informations sur les managers cruciales pour les permissions de Figures, et les identifiants des employés).

13. Une fois terminé, cliquez sur le bouton Enregistrer en haut à droite.

14. Vous verrez une liste de toutes les permissions que vous avez accordées. Notez que la capture d'écran ci-dessous est un simple exemple ; vos permissions seront différentes.

15. Confirmez les changements et cliquez sur Appliquer.

16. Vous pouvez maintenant entrer les identifiants que vous avez enregistrés précédemment dans le panneau d'intégration.

💡 Veuillez noter que Figures ne renvoie jamais de données à votre SIRH.