Configuration des recommandations d'augmentation de salaire

Créer et personnaliser des recommandations d'augmentation de salaire à l'aide de la fonctionnalité d'allocation intelligente de Figures.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'outil Recommandations de Figures vous permet de créer des suggestions d'augmentation de salaire personnalisées pour chaque employé en fonction de ses performances et de son positionnement sur le marché ou dans sa fourchette salariale. Cet article vous guide tout au long du processus de configuration de ces recommandations.

Options de recommandation

Vos options pour créer des recommandations dépendent de votre choix à l'étape de définition du budget :

• Si vous avez sélectionné Allocation intelligente à l'étape Budget :

• Vous devez utiliser l'outil matriciel intégré de Figures pour générer des recommandations basées sur les performances et le positionnement.

• Si vous n'avez pas sélectionné Allocation intelligente à l'étape Budget, vous avez deux options :

• Télécharger des recommandations : Importez vos propres recommandations prédéfinies via Excel.

• Aucune recommandation : Ignorez cette étape si vous préférez ne pas fournir de recommandations initiales.

Utilisation de l'allocation intelligente

Si vous avez choisi Allocation intelligente à l'étape de définition du budget, suivez ces étapes :

Sélectionnez la méthode d'ajustement

Choisissez entre :

• Positionnement marché

• Positionnement par rapport aux grilles de salaire (si vous utilisez le feature grille de salaire)

Définir l'allocation budgétaire

Décidez de la part de votre budget total à allouer aux recommandations générées par le système. Cela vous permet de réserver une partie du budget à la discrétion de la direction ou à des cas exceptionnels.

Ajuster l'accent mis sur les performances et le positionnement

Utilisez les curseurs pour trouver un équilibre entre :

• Récompense de la performance : importance à accorder aux évaluations de performance

• Ajustement par rapport aux grilles de salaire : importance à accorder à l'alignement des salaires sur le marché ou le positionnement dans la fourchette

Affiner la matrice de recommandation

La matrice affiche les augmentations recommandées en fonction des performances et du positionnement. Utilisez l'icône d'interdiction pour exclure certaines catégories des augmentations (par exemple, les personnes peu performantes ou celles qui se situent déjà au-dessus de la fourchette).

Appliquer les recommandations

Cliquez sur "Appliquer la répartition des recommandations" pour voir comment ces paramètres affectent les recommandations individuelles des employés.

Examiner et ajuster

Examinez le tableau des employés pour voir les recommandations personnalisées. Figures utilise une technique appelée interpolation pour créer des recommandations plus précises au-delà des valeurs matricielles de base. Voici comment cela fonctionne :

• La matrice fournit des pourcentages d'augmentation pour des combinaisons spécifiques de performance et de positionnement (par exemple, "Meets Expectations" et "Bas de la fourchette").

• Cependant, les situations réelles des employés se situent souvent entre ces points définis. Par exemple, un employé peut être légèrement au-dessus du bas de sa fourchette, mais pas tout à fait au milieu.

• L'interpolation permet à Figures de calculer une recommandation plus précise en tenant compte de la position exacte d'un employé dans sa fourchette et de sa note de performance spécifique.

• Il en résulte des recommandations plus fluides et plus nuancées qui reflètent mieux la situation unique de chaque employé.

Par exemple :

• La matrice peut indiquer 6 % pour "Meets Expectations" et "Bas de la fourchette" et 4 % pour "Milieu de la fourchette".

• Un employé qui se situe à 25 % du chemin entre le "Bas de la fourchette" et le "Milieu de la fourchette" pourrait recevoir une recommandation de 5,5 %, ce qui reflète sa position entre ces deux points.

Cette approche garantit que de petites différences de positionnement ou de performance se traduisent par des recommandations proportionnelles, favorisant ainsi l'équité et la précision du processus d'évaluation.

Facultatif : Affiner les recommandations

Après avoir appliqué la répartition des recommandations, vous avez la possibilité d'effectuer des ajustements manuels pour des cas spécifiques :

1. Exporter les recommandations actuelles : Au bas de la page, vous trouverez une option permettant de télécharger les recommandations actuelles sous forme de fichier Excel (Générer). Cela vous permet d'examiner en détail toutes les recommandations en dehors de l'interface de Figures.

2. Ajustements manuels (si nécessaire) : Ouvrez le fichier Excel exporté. Apportez les ajustements nécessaires aux recommandations individuelles des employés. Cela peut être utile pour gérer des situations uniques que la matrice ne prend pas entièrement en compte.

3. Importer les recommandations ajustées : Si vous avez apporté des modifications dans Excel, vous pouvez réimporter votre fichier modifié dans Figures. Les recommandations seront ainsi mises à jour avec vos ajustements manuels.

N'oubliez pas que cette étape est entièrement facultative. Elle est conçue pour les situations où vous devez affiner les recommandations pour des employés ou des groupes spécifiques. Dans la plupart des cas, l'allocation intelligente et la matrice devraient fournir des recommandations adéquates sans qu'il soit nécessaire d'intervenir manuellement.