Définition et répartition de votre budget de revue de compensation
Définition et répartition de votre budget de revue de compensation

Découvrez comment configurer et allouer efficacement votre budget de revue de compensation.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La fonctionnalité de définition du budget dans Figures permet aux administrateurs de campagne de définir un budget global pour la revue de compensation et de déterminer comment il sera réparti entre les évaluateurs. Cet outil garantit le respect du budget et offre une certaine flexibilité dans les méthodes d'allocation.

Configuration de votre budget

Méthode de budgétisation

Choisissez entre deux méthodes pour initialiser votre budget :

• Estimation rapide du budget :

• Définissez un pourcentage de la masse salariale totale ou une somme prédéterminée pour tous les employés.

• Le système calcule le budget total en fonction de vos données.

• Télécharger votre feuille de calcul de budget :

• Importez un budget d'augmentation prédéfini en téléchargeant une feuille de calcul.

• Utile pour les organisations ayant des processus budgétaires complexes.

Calcul du budget

Saisissez l'une des deux valeurs suivantes :

• Un pourcentage d'augmentation moyen

• Un montant total du budget

Le système calculera automatiquement l'autre valeur en fonction de la masse salariale des employés.

Répartition du budget

Choisissez parmi trois méthodes de répartition :

• Répartition proportionnelle :

• Le budget de chaque évaluateur est calculé en pourcentage de la masse salariale de son équipe.

• Ce pourcentage correspond au pourcentage de la masse salariale totale que vous avez saisi.

• Distribution ciblée :

• Allouez les budgets en fonction de critères organisationnels (par exemple, unité commerciale, pays, équipe).

• Les évaluateurs reçoivent un budget qui reflète le pourcentage alloué à leur division.

• Allocation intelligente (option recommandée) :

• Figures suggère intelligemment des augmentations pour chaque employé en fonction du positionnement sur le marché ou dans la fourchette salariale et de la performance.

• Dans l'étape suivante, vous pouvez équilibrer l'accent mis sur la récompense de la performance et les ajustements du marché.

• Les budgets des évaluateurs sont calculés comme la somme des augmentations recommandées pour leurs subordonnés, avec une marge supplémentaire pour les ajustements.

Utilisez la fonctionnalité d'allocation intelligente pour équilibrer l'équité interne et votre compétitivité sur le marché.