Toutes les collectionsMapper vos employés
Configurer des unités d'affaires

Gérez les accès de vos unités d'affaires et limitez l'accès RH aux seules données essentielles pour plus de sécurité et de confidentialité.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ce document fournit des instructions détaillées sur l'activation et l'utilisation de la fonction de restriction des unités d'entreprise. Cette fonction est conçue pour permettre aux entreprises de limiter l'accès des rôles RH à des unités d'entreprise spécifiques, garantissant ainsi que le personnel RH ne peut consulter que les données des salariés et les détails de la rémunération concernant les unités d'entreprise qui leur sont attribuées.

Configuration

⚠️ Pour commencer, vous devez demander l'accès à la fonction Unité d'affaires. Veuillez contacter notre équipe pour activer cette fonctionnalité pour votre compte.

Configurer les données des unités d'affaires

If you have an integration between Figures and your HRIS

• Allez dans Compte > Données & intégrations.

• Cliquez sur Configurer sur votre intégration SIRH

• Dans Champs additionnels, sélectionnez le champ approprié de votre SIRH qui correspond à l'unité d'affaire.

• Veillez à effectuer une synchronisation en vous rendant dans Employés importés > Mise à jour à partir des intégrations.

Si vous n'avez pas d'intégration SIRH

• Allez dans Compte > Employés importés

• Cliquez sur Gérer les champs additionnels

• Suivez les instructions pour télécharger le modèle, saisir les données de l'unité d'affaires et télécharger la feuille sur la plateforme.

Permettre les restrictions des unités d'affaires

• Allez dans Compte > Centre de permissions

• Activez la Restriction des unités d'affaires pour activer les limitations d'accès basées sur l'unité d'affaires.

Relier les utilisateurs RH aux employés

Pour garantir l'application précise des restrictions des unités d'affaires, il est important de relier correctement les utilisateurs ayant des rôles RH à leurs profils d'employés respectifs. Cela permet à la plateforme d'ajuster dynamiquement les autorisations lorsqu'un employé change d'équipe ou d'unité administrative.

• Allez dans Compte > Utilisateurs

• Sélectionnez l'employé ayant le rôle RH auquel vous souhaitez restreindre l'accès.

• Assurez-vous que le champ Employé mappé soit rempli avec l'employé correspondant à cet utilisateur.

Gestion de l'accès aux rôles RH

Après avoir effectué les configurations ci-dessus, les utilisateurs RH ne pourront accéder qu'aux données de leur unité d'affaires spécifique. Pour accorder à un utilisateur l'accès à d'autres unités d'affaires, procédez comme suit :

• Allez dans Compte > Utilisateurs

• Ouvrez le profil de l'utilisateur auquel vous souhaitez accorder l'accès.

• Descendez jusqu'au bas du formulaire de l'utilisateur.

• Sélectionnez les unités d'affaires supplémentaires que vous souhaitez ajouter à leurs autorisations.