Configurer SAML SSO avec Okta

Un guide étape par étape pour configurer votre SAML SSO avec Okta.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ce guide nécessite que vous soyez administrateur de votre compte Okta.

Sur Okta

1. Accédez à votre tableau de bord d'administration Okta.

2. Dans le menu Applications, cliquez sur Applications.

3. Cliquez sur Créer une intégration d'application.

4. Sélectionnez SAML 2.0 dans la liste, puis cliquez sur Suivant.

5. Donnez un nom à votre application (par exemple : Figures SAML), puis cliquez sur Suivant.

6. Dans le champ URL de connexion unique, entrez : https://app.figures.hr/api/auth/saml/callback

7. Dans le champ URI d'audience, entrez : https://app.figures.hr

8. Faites défiler jusqu'à Déclarations d'attributs et ajoutez les deux entrées suivantes. Veillez à respecter la casse.

• firstName avec user.firstName

• lastName avec user.lastName

9. Faites défiler jusqu'en bas de la page, puis cliquez sur Suivant.

10. Répondez au sondage, puis cliquez sur Terminer. Vous serez alors redirigé vers votre nouvelle application.

11. Sous Détails des métadonnées, cliquez sur Plus de détails.

12. Copiez l'URL de connexion et le Certificat de signature. Vous en aurez besoin dans un instant.

13. En haut de la page, cliquez sur l'onglet Affectations.

14. Attribuez cette application aux personnes ou groupes concernés, selon vos besoins. Pour tester l'intégration, nous vous recommandons de vous ajouter vous-même dans un premier temps.

Sur Figures

1. Rendez-vous dans les Paramètres

2. Choisissez SAML SSO dans la barre de menu à gauche

3. Cliquez sur Configurer

4. Entrez votre point d'entrée SAML, l'émetteur et le certificat. Ces informations correspondent aux paramètres que vous avez copiés depuis Okta.

1. Le point d'entrée correspond à l'URL de connexion.

1. L'émetteur est https://app.figures.hr

2. Le certificat correspond au certificat de signature.

5. Cliquez sur Enregistrer

6. Cliquez sur Tester l'intégration

🥳 Tout est prêt !