Configurer SAML SSO avec Google

Un guide étape par étape pour configurer Google SSO pour votre entreprise dans Figures.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ce guide nécessite que vous soyez administrateur de votre compte Google Workspace.

Sur Google Admin

1. Rendez-vous dans la console Google Admin

2. Dans Apps, cliquez sur Web et mobile apps

3. Cliquez sur Ajouter une app, puis Ajouter une app SAML personnalisée

4. Nommez-la (ex: Figures SAML), puis cliquez sur Continuer

5. Choisissez l'Option 2: copier l'URL SSO et le certificat, puis cliquez sur Continuer

6. Dans ACS URL, entrez https://app.figures.hr/api/auth/saml/callback

7. Dans ID Entité, entrez https://app.figures.hr

8. Laissez tous les autres champs tels quels, puis cliquez sur Continuer

9. Dans Attributs, créez 2 mappings. Veillez à respecter :

1. Information basique > First name to firstName

2. Information basique > Last name to lastName

10. Cliquez sur Terminer

11. Cliquez sur Accès utilisateur pour configurer les utilisateurs/groupes auxquels l'accès à cette intégration doit être autorisé.

Sur Figures

1. Rendez-vous dans les Paramètres

2. Choisissez SAML SSO dans la barre de menu à gauche

3. Cliquez sur Configurer

4. Entrez votre point d'entrée SAML, l'émetteur et le certificat. Ces informations correspondent aux paramètres que vous avez copiés depuis Microsoft Azur.

1. Le point d'entrée correspond à l'URL SSO.

1. L'émetteur est https://app.figures.hr

2. Le certificat correspond au certificat.

5. Cliquez sur Enregistrer

6. Cliquez sur Tester l'intégration

🥳 Tout est prêt !